Culinária

Home/ Culinária/ Típicas/ Bolinho Integral de Pinhão
ou
ok

Bolinho Integral de Pinhão

Publicada em: 13/06/2011

Ingredientes

· meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 ovo
· 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
· 200 g de pinhão cozido, sem casca, batido no liquidificador
· 1 sachê de VONO® Queijo com Tomate e Manjericão
· 1 cenoura pequena ralada fino (130 g)
· 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

- Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o ovo, o leite, o pinhão, a VONO®, a cenoura e o fermento, e misture bem. Frite colheradas de massa, em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.

- Escorra e sirva em seguida. 
Dicas e informações adicionais
O pinhão é a semente da araucária, também chamada de árvore do Paraná, muito comum no sul do Brasil, onde o clima é mais frio.

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

Ajinomoto®