Culinária

Home/ Culinária/ Típicas/ Baião de Dois
ou
ok

Baião de Dois

Publicada em: 03/07/2012

Ingredientes


2 xícaras (chá) de arroz Urbano Premium;

5 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz;

1 xícara (chá) de feijão carioca Urbano;

4 xícaras (chá) de água para cozinhar o feijão;

100g de bacon picado;

100g de linguiça picada;

½ cebola média ralada;

2 dentes de alho amassados;

50ml de leite de coco;

150g de queijo provolone ou coalho em cubos;

50g de queijo parmesão ralado;

Cheiro-verde a gosto.


Modo de Preparo


Cozinhe em uma panela de pressão o feijão carioca Urbano com a água 30 minutos ou até os grãos ficarem macios, escorra o caldo e reserve o feijão. Em uma panela, refogue o bacon e a linguiça na sua própria gordura. Adicione a cebola e o alho, doure bem. Adicione o arroz e refogue um pouco. Acrescente o feijão, a água para cozinhar o arroz, o leite de coco e cheiro-verde. Cozinhe até o arroz ficar macios e água secar completamente. Adicione o queijo em cubos e desligue o fogo. Misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos. Para servir, polvilhe com o queijo ralado.


Créditos

Urbano