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Arroz doce com crosta de caramelo

Publicada em: 04/06/2014

Ingredientes


Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo de recipiente: 150ml / potes baixos

½ xícara (chá) de arroz Momiji Camil (87,5 g)
3 xícaras (chá) de água (600ml)
1 pau de canela (cerca de 5cm)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
3 e ¾ de xícara (chá) de leite fervente (750ml)
2 gemas peneiradas (cerca de 40g)
2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (100ml)
açúcar refinado UNIÃO para polvilhar

Modo de Preparo


Cozinhe o arroz na água com a canela em fogo brando e com a panela semitampada até secar. Acrescente o açúcar e o leite fervente, misture e espere levantar fervura. Junte as gemas e o amido previamente dissolvido no leite restante e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar cremoso.
Despeje nos potes e reserve fora da geladeira, sem cobrir, até esfriar (deverá formar uma película na superfície). Mantenha na geladeira até gelar. No momento de servir, polvilhe com o açúcar e doure com um maçarico culinário.

Rendimento aproximado

cerca de 7 porções

Créditos

D. Branca Marcondes - São Paulo