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Arroz de cuxá

Publicada em: 26/08/2014

Ingredientes

200 g de camarão seco sem casca

1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (100 g)

1/2 xícara (chá) de gergelim torrado (100 g)

2 colheres (sopa) de margarina (26 g)

2 dentes de alho amassados (10 g)

1 cebola média picada (170 g)

¼ sachê de molho de tomate  tradicional (85 g)

200 g de camarões frescos pequenos, limpos, lavados e escorridos

2 xícaras (chá) cheias de arroz  branco cozido (360 g)

1 maço pequeno de agrião (100 g)

6 colheres (sopa) de salsa (24 g)

Modo de Preparo

Ao liquidificador leve os camarões secos, a farinha de mandioca e o gergelim para bater, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

À uma panela leve a margarina Primor, em fogo alto, para aquecer. Junte o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente o molho de tomate Primor, os camarões frescos e cozinhe por alguns minutos, somente até ficarem rosados. Adicione a mistura de camarão seco, o agrião picado, retire do fogo, junte o arroz cozido, a salsa, misture delicadamente e sirva decorado com alguns camarões e folhas frescas de salsa

Créditos

Primor