Culinária

Home/ Culinária/ Sorvetes/ Sorvetinho Cuca Fresca
ou
ok

Sorvetinho Cuca Fresca

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 embalagem de mistura para pudim de leite Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo; 800ml de leite; 3 gemas; 1 colher (café) de essência de baunilha; 1 embalagem de pó para maria-mole Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo; 250ml de água fervente; 3/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela, dissolva o pudim Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo no leite e leve ao fogo. Enquanto isso, em um recipiente à parte, coloque as gemas e bata até ficar esbranquiçado. Quando o leite ferver, despeje sobre as gemas, junte a baunilha e misture bem. Volte o creme para a panela e mexa, em fogo brando, até engrossar. Apague o fogo e deixe esfriar.

Dissolva a maria-mole Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo na água fervente conforme instruções da embalagem e, na sequência, passe para a batedeira, junte o açúcar e bata por 15 minutos. Desligue e misture o creme reservado até ficar homogêneo. Coloque o sorvete em uma recipiente, cubra e leve ao congelador por 4 horas. Retire do congelador no momento de servir.
Observações
Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento aproximado

12 porções

Créditos

Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo