Culinária

Home/ Culinária/ Sorvetes/ Sorvete de Panetone
ou
ok

Sorvete de Panetone

Publicada em: 03/11/2011

Ingredientes

· 750 ml de leite

· 40g de leite em pó

· 66g de manteiga

· 5 gemas de ovos

· 110g de açúcar refinado

· 200g de panetone

· 15g de grappa

· 50g casca de laranja e limão cristalizado

· 50g de uvas passas


Modo de Preparo

Misturar 750 ml de leite, 40g de leite em pó, 66g de manteiga, 5 gemas de ovos, 110g de açúcar refinado. Cozinhar a 85°C

Em uma panela, dourar os 200g de panetone, com 10g de manteiga. Mexer e deixar descansando por 2 horas (bater em um mixer ou liquidificador).

No final, adicione 50g de cascas de laranja e limão cristalizados, 50g de uvas passas e 15g de grappa. Levar ao congelador por 2 horas.

 

Créditos

Philipe Gobet