Culinária

Home/ Culinária/ Sorvetes/ Sorvete de Café
ou
ok

Sorvete de Café

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

5 colheres (sopa) de pós de Café Pilão (100 g); 1 e meia xícara (chá) de água quente; 3 gemas; 3 claras; 5 colheres (sopa) de açúcar; 400 g de doce de leite; 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Prepare o Café Pilão com a água quente indicada. Após esfriar junte as gemas. Na tigela pequena da batedeira bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme. Na tigela grande bata as gemas com o café para obter uma gemada. Junte o doce de leite e o creme de leite. Depois acrescente o merengue aos poucos, misturando tudo delicadamente. Coloque num pote plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas.

Rendimento aproximado

8 a 10 porções

Créditos

Café Pilão