Culinária

Home/ Culinária/ Sorvetes/ Sanduíche de Sorvete
ou
ok

Sanduíche de Sorvete

Publicada em: 27/05/2014

Ingredientes

1 embalagem de Mistura para Bolo tipo Petit Gateau Fleischmann (450 g)
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (45 g)
2 ovos (120 g)
½ pote de sorvete de creme (1 L)

Modo de Preparo

Para fazer os biscoitos, junte a mistura para bolo, a manteiga e os ovos em uma vasilha grande, e mexa até obter uma massa homogênea.

Com duas colheres (sopa), porcione a massa sobre assadeiras forradas com papel-manteiga, formando “bolinhas” com cerca de 3 cm de diâmetro. Deixe um espaço de cerca de 4 cm entre as porções de massa.

Leve as assadeiras ao forno pré-aquecido, a 180 ºC, por 15 minutos, ou até que as laterais dos biscoitos estejam crocantes. Retire do forno e deixe esfriar.

Remova os biscoitos do papel-manteiga e monte os sanduíches: disponha uma bola de sorvete sobre um biscoito e feche o sanduíche com outro biscoito. Compacte suavemente o sanduíche com as pontas dos dedos, tomando cuidado para não quebrar os biscoitos.

Transfira os sanduíches para uma vasilha com tampa e deixe-os no congelador até o momento de servir.
Dicas e informações adicionais
caso não queira fazer sanduíches de sorvete com todos os biscoitos, guarde o resto deles em um pote com tampa e consuma-os em até uma semana.
Observações
Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento aproximado

20 a 25 sanduíches

Créditos

Fleischmann