Culinária

Home/ Culinária/ Sorvetes/ Pavê gelado de sorvete sonho d...
ou
ok

Pavê gelado de sorvete sonho de valsa

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

CALDA DE CHOCOLATE
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite com soro (290 g)
200 g de chocolate ao leite picado

PAVÊ
1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
100 g de chocolate meio amargo picado
1 pote de sorvete KIBON sabor sonho de valsa

Para decorar:
raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

CALDA DE CHOCOLATE
1- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala.
2- Junte o creme de leite e misture. Aqueça até ferver.
3- Retire do fogo, adicione o chocolate ao leite picado e misture até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.

PAVÊ
4- Amasse os biscoitos com as mãos. Junte o chocolate meio amargo picado e reserve.
5- Em uma tigela média, faça uma camada com metade dos biscoitos.
6- Espalhe metade do sorvete KIBON sabor sonho de valsa e cubra com metade da calda de chocolate.
7- Espalhe o restante dos biscoitos, faça bolas com o sorvete KIBON sonho de valsa e disponha sobre os biscoitos.
8- Cubra com o restante da calda de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos ou até o momento de servir.
9- Sirva polvilhado com raspas de chocolate.
Dicas e informações adicionais
O creme de leite deve ser usado com o soro.

Rendimento aproximado

12 porções

Créditos

Kibon