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Fondue de Sorvete

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 lata de creme de leite com soro; 2 colheres (sopa) de conhaque; 400 g de chocolate ao leite para cobertura picado; 200 g de chocolate meio amargo para cobertura picado; 1 pote de sorvete napolitano KIBON

Modo de Preparo

1- Em uma panela coloque o creme de leite e o conhaque. Leve ao fogo médio até aquecer, misturando sempre.
2- Retire do fogo, junte os chocolates e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma panela para fondue.
3- Utilize um boleador pequeno usando para fazer bolas de melão para bolear o sorvete.
4- Coloque as bolas de sorvete em uma travessa e sirva com o fondue.
Dicas e informações adicionais
Sirva com farofa de amendoim
Para que as bolinhas de sorvete fiquem duras, boleie em um prato e leve ao freezer até o momento de servir o fondue.
Observações
A Kibon atua no mercado de sorvetes há 65 anos, sendo a primeira indústria brasileira do segmento. O primeiro sorvete da marca foi o Eskibon, seguido, ainda no mesmo ano (1942), pelo Chicabon. Atualmente, possui unidades fabris em São Paulo e Pernambuco. Tem 57,8% de market share no segmento Impulso (picolés) e 48,6% em Take Home (potes). Fonte: A/C Nielsen DJ 2008.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Kibon