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Sopa fria de pepino com sunomono e teriaki

Publicada em: 10/02/2014

Ingredientes

 300 g de pepino japonês sem sementes

30 ml de suco de limão

Sal a gosto

1 colher de sopa de iogurte natural

100 ml de água

Pimenta do reino a gosto


Para o teriaki

300 ml de molho shoyu

300 g de açúcar

5 g de gengibre ralado

5 g de casca de maça verde ralada


Para o Sunomono

200 g de pepino japonês finamente fatiado

200 ml de vinagre de arroz

100 g de açúcar

Modo de Preparo

Modo de preparo da sopa fria :

Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Resfriar a sopa.Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Resfriar a sopa.

Modo de preparo da teriaki :

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir ao ponto de calda.

Ainda quente, passe em uma peneira para retirar os resíduos da maça e do gengibre. Resfriar o molho.

Modo de preparo do sunomono:

Tempere levemente o pepino com um pouco de sal. Faça uma calda com o vinagre de arroz e o açúcar e incorpore ao pepino fatiado.



Para montagem:

Utilizamos uma taça Martini na montagem deste prato. Para a decoração será necessário: coco ralado fino e brotos de alfafa.
Umedeça as bordas da taça em água e passe no coco ralado para formar a borda de coco.
Disponha o molho teriaki no fundo da taça. Cuidadosamente coloque a sopa sobre o teriaki (delicadamente, para não misturar a sopa fria com o molho). Decore com o sunomono, formando uma película sobre o líquido. Finalize com os brotos de alfafa.

Créditos

In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação