Culinária

Home/ Culinária/ Sopas/ Sopa de Lentilha com Bacon
ou
ok

Sopa de Lentilha com Bacon

Publicada em: 09/08/2012

Ingredientes


1/2 embalagem de Conchinha Adria 500g

100g de lentilha

2 talos de salsão, em cubinhos

2 dentes de alho, picados

3 colheres (sopa) de azeite

a gosto sal, pimenta-do-reino e salsinha picada

2 cenouras, em cubinhos

1 cebola, picada

150g de bacon, em cubinhos


Modo de Preparo


- Numa panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola.

- Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente.

- Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos.

-Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.


Observações
Tempo de preparo: 40 minutos Calorias: 164 calorias Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Adria