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Sopa de Fubá c/ Catupiry e Ragú de Carne

Publicada em: 21/07/2014

Ingredientes

Ragú:
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho amassado
150g de carne moída
1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto

Sopa:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande bem picada
1 dente de alho amassado
3 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 e meia xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de fubá instantâneo (60g)
Sal a gosto
1 fôrma de Requeijão Catupiry (410g)
Cheiro verde picado para finalizar

Modo de Preparo

Ragú:
Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o tomate e refogue rapidamente em fogo baixo, com panela tampada, somente até começar a murchar.

Sopa:
Refogue a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar. Junte a água, tampe a panela. Cozinhe até levantar fervura. Acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver por completo. Junte o fubá dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até começar a encorpar levemente. Tempere com sal a gosto. Adicione o Requeijão Catupiry® e misture levemente, sem que ele se desmanche totalmente (deixe pedaços de Catupiry® inteiros na sopa). Sirva cada prato de sopa com uma porção de ragú de carne moída, salpicado com o cheiro verde.
Observações
Tempo de Preparo: 10 minutos Tempo de Cozimento: 25 minutos

Rendimento aproximado

4 Porções

Créditos

Catupiry®