Culinária

Home/ Culinária/ Sopas/ Sopa de Ervilha com Croutons d...
ou
ok

Sopa de Ervilha com Croutons de Café

Publicada em: 30/06/2014

Ingredientes

Crouton
5 fatias de pão de sua preferência, cortadas em cubinhos 3 colheres (sopa) de azeite de café
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sopa
250 g de ervilha seca partida
2 l de água
80 g de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
½ maço de escarola picada
sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Croutons
Coloque os cubinhos de pão regados com azeite de café, sal e pimenta numa assadeira. Deixe no forno até dourar.

Sopa
Cozinhe a ervilha na água em panela de pressão por meia hora e reserve. Refogue a cebola, o alho e o bacon numa frigideira. Coloque o caldo da ervilha cozida e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Mexa de vez em quando. Se preferir a sopa mais lisa, passe a mistura no processador e a coloque de volta na panela. Adicione a escarola picada, tampe e deixe uns minutos, só para a verdura amolecer.
Dicas e informações adicionais
1 – Deixe a ervilha de molho em água fria de um dia para o outro, ou por pelo menos uma hora. 2 – Se a ervilha ficar de molho por 24 horas, você pode optar por panela comum em vez da panela de pressão.

Créditos

Grupo 3 corações