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Sopa de Couve-flor com Salmão

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 couve-flor grande
1,2 litros de caldo de legumes ou água
1/2 copo de creme de leite fresco
1 pedaço de filé de salmão
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de endro fresco e mais um pouco para enfeitar

Modo de Preparo

1- Corte a couve-flor retirando os caules mais duros e as folhas. Lave as flores e se estiverem muito grandes, corte-as em pedaços um pouco menores. Ponha-os em uma panela grande, com o caldo de legumes (ou a água). Salgue levemente e leve ao fogo. Ferva por uns 25 minutos ou até a couve-flor estar macia na ponta da faca. O tempo vai depender do frescor da couve-flor.

2- Quando a couve-flor estiver cozida, desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire os pedaços do legume, deixando a água do cozimento na panela e ponha-os na vasilha do processador junto com o endro. Com uma concha, acrescente um pouco de líquido do cozimento e processe até formar um creme homogêneo. Ponha mais um pouco do líquido do cozimento até a sopa estar cremosa. Reserve.

3- Corte o filé de salmão em tiras grossas. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma chapa ou um grill. Grelhe os pedaços de salmão 2 minutos de cada lado. O salmão tem que estar um pouco cru por dentro. Ele acabará de cozinhar com o calor da sopa. Grelhe todos os pedaços e reserve em um prato coberto com papel alumínio enquanto esquenta a sopa.

4- Ponha a sopa em uma panela. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo somente até aquecer a sopa. Apague o fogo, junte os pedaços de salmão partidos em pedaços grandes e sirva imediatamente, enfeitando com um pouco de endro picado.

Observações
Se você é daquelas pessoas que se preocupam em manter a forma durante o inverno, nada melhor do que poder saborear pratos lights saborosos. E foi pensando nessas pessoas que o restaurante Mangalô criou um cardápio recheado de comidas gostosas e saudáveis, porque dá para ser light sem perder o bom paladar. A casa indica a Sopa de Couve-flor com Salmão- uma receita saborosa e com poucas calorias, ideal para quem quer aquecer as noites frias do inverno sem ganhar peso. <br><br> O valor calórico total da receita é de 1.250 calorias. No Mangalô a sopa é servida em porções e custa R$3,00 (a porção). <br> <br> Serviço: <br> Restaurante Mangalô <br> Rua Padre Antonio José dos Santos, 255. <br> Segunda à Sábado das 12h às 22h <br> Tel: 11 2936 7255 <br> www.restaurantemangalo.com.br <br> wi-fi gratuita <br> vagas para estacionar

Créditos

Samantha Feehily - EBC