Culinária

Home/ Culinária/ Sopas/ Sopa de Cenoura com Gengibre
ou
ok

Sopa de Cenoura com Gengibre

Publicada em: 05/07/2011

Ingredientes

400 gramas de cenoura cortada em cubos
½ cebola picada
3 talos de salsão picados finamente
2 colheres de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1 kilo de batata cozida
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de mel
½ xícara de creme de leite fresco
½ litro de caldo de frango ou legumes

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e refogue a cebola, a cenoura, 1 colher de gengibre e o salsão. Tempere com sal e pimenta do reino, adicione o caldo de sua preferência (frango ou legumes) e deixe cozinhar por 20 minutos.
Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador, adicione o mel e bata até virar um leve caldo.
Na mesma panela utilizada para refogar, derreta a outra colher de manteiga e refogue o restante do gengibre por 1 minuto. Acrescente o caldo à panela o creme de leite e finalize com um pouco de salsão laminado. 

Créditos

Las Favas Contadas - Chef Caio Henri