Culinária

Home/ Culinária/ Sopas/ Sopa de abóbora de Inverno
ou
ok

Sopa de abóbora de Inverno

Publicada em: 10/08/2016

Ingredientes

100g de alho poró, picado
100g de cebola, picada
150ml de azeite Extra Virgem
600g de abóbora tipo cabotiã, picada
150g de tomate maduro, picado sem sementes e sem pele
1 unidade de folha de louro
2L de água
Pimenta preta moída a gosto
Sal a gosto
200g de cogumelos paris frescos, laminados
Salsinha picada, quanto baste
Queijo parmesão ralado, quanto baste

Modo de Preparo

1.Refogue o alho poró e a cebola com metade do Azeite Extra Virgem
2.Junte a abóbora, o tomate e a folha de louro, refogue para dourar levemente.
3.Junte a água e cozinhe até a abóbora desmanchar.
4.Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador. Reserve.
5.Refogue os cogumelos no azeite restante e junte a salsinha picada.
6.Junte metade dos cogumelos refogados à sopa.
7.Sirva quente e decore com os cogumelos restantes e o queijo parmesão.
Dicas e informações adicionais
Experimente variar substituindo a abóbora por mandioquinha

Créditos

Bunge Brasil