Culinária

Home/ Culinária/ Sopas/ Sopa de abóbora com carne seca...
ou
ok

Sopa de abóbora com carne seca paineira e requeijão

Publicada em: 14/06/2016

Ingredientes

1 abóbora Paulista de 1 kg picadinha

1 kg de carne seca Paineira dessalgada cozida e picada

1 cebola média  picadinha

2 colheres de sopa de manteiga

3 dentes de alho amassados

4 colheres de sopa de coentro picado ( ou salsinha se preferir um sabor mais suave )

1/2 litro de água

250 ml de leite

2 folhas de louro grande

Sal e pimenta do reino á gosto

250g de requeijão

1 dente de alho picado

Modo de Preparo

1. Modo de preparo: Em uma panela coloque metade da água, 1 dente de alho picado, carne seca picadinha e a abóbora picada. Leve para cozinhar em panela de pressão por 5 minutos. Após a panela começar a esquentar conte 5 minutos e apague o fogo.

2. Em uma panela média coloque a manteiga (pode usar ela com sal), reduzindo o sal ao temperar. Assim que a manteiga aquecer, coloque a cebola e deixe refogar até murchar. Adicione o alho amassado (refogue), coloque o requeijão e mexa bem. Adicione o cozido da panela de pressão e mexa bem juntamente com os líquidos. Coloque o leite, acerte o sal e a pimenta. Deixe no fogo até voltar a ferver. Adicione a salsinha ou coentro picadinho. Sirva a seguir.

3. Nesta receita não precisei usar o liquidificador, pois a abóbora Paulista é super molinha e derrete ao cozinhar na panela de pressão, mas se preferir ela mais grossa cozinha apenas por 2 minutos. Como a carne seca já foi cozida e dessalgada tanto faz menor tempo ou maior na pressão. Se preferir a sopa menos cremosa, adicione mais leite. O sabor da carne seca com o requeijão fica fantástico.

Créditos

SV Assessoria em Comunicação