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Sopa de Abóbora com Carne Seca e Requeijão

Publicada em: 03/06/2015

Ingredientes

1 abóbora Paulista de 1 kg,picadinha
1 kg de carne seca Paineira dessalgada cozida e picada
1 cebola média  picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de coentro picado ( ou salsinha se preferir um sabor mais suave )
1/2 litro de água
250 ml de leite
2 folhas de louro grande
Sal e pimenta do reino á gosto
250g de requeijão REGINA
1 dente de alho picado

Modo de Preparo

Em uma panela coloque metade da água, 1 dente de alho picado, carne seca picadinha e a abóbora picada. Leve para cozinhar em panela de pressão por 5 minutos. Após a panela começar a esquentar conte 5 minutos e apague o fogo. Em uma panela média coloque a manteiga (pode usar ela com sal), reduzindo o sal ao temperar. Assim que a manteiga aquecer, coloque a cebola e deixe refogar até murchar. Adicione o alho amassado (refogue), coloque o requeijão e mexa bem. Adicione o cozido da panela de pressão e mexa bem juntamente com os líquidos. Coloque o leite, acerte o sal e a pimenta. Deixe no fogo até voltar a ferver. Adicione a salsinha ou coentro picadinho. Sirva a seguir.Nesta receita não precisei usar o liquidificador, pois a abóbora Paulista é super molinha e derrete ao cozinhar na panela de pressão, mas se preferir ela mais grossa cozinha apenas por 2 minutos. Como a carne seca já foi cozida e dessalgada tanto faz menor tempo ou maior na pressão. Se preferir a sopa menos cremosa, adicione mais leite. O sabor da carne seca com o requeijão fica fantástico.

Créditos

Laticínios REGINA