Culinária

Home/ Culinária/ Sopas/ Sopa de Abóbora
ou
ok

Sopa de Abóbora

Publicada em: 04/06/2014

Ingredientes

* 1 abóbora cabotchan em pedaços e sem casca
* 2 cebolas grandes
* 4 litros de água
* 4 cubos de caldo de legumes
* Sal se necessário
* Couve manteiga para decorar.

Modo de Preparo

Cozinhe todos os ingredientes numa caçarola grande. Assim que cozidos e a água reduzida pela metade, bata no liquidificador, formando assim um creme. Volte à caçarola, aqueça no forno com a tampa da caçarola e coloque couve para decorar. Leve à mesa e bom apetite.
Dicas e informações adicionais
Além da seleção dos ingredientes, que devem estar sempre frescos e bem higienizados, outra dica da Chef para preparar e servir sopas é o equipamento a ser utilizado. O ideal é utilizar caçarolas de cerâmica, como as da Ceraflame. As peças são atóxicas e preservam o calor dos alimentos, podendo sair do forno/fogão direto à mesa. Para esta receita, foi utilizada uma caçarola da Linha Duo+ 24 cm na cor Pomodoro. O detalhe interessante da peça é que ela pode ir ao forno com tampa.

Créditos

Ceraflame