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Sopa Cremosa de Couve-Flor

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 maço de couve-flor (só os buquês); 3 colheres (sopa) de margarina; 1 cebola picada; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional DONA BENTA Tipo 1; 4 xícaras (chá) de leite; 2 xícaras (chá) de água; 1 tablete de caldo de galinha; Sal e noz moscada ralada a gosto; 1 1/2 xícara (chá) de macarrão de sêmola DONA BENTA Ave Maria; 1/2 xícara (chá) de creme de leite; 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Modo de Preparo

Cozinhe a couve-flor em água abundante até ficar macia, escorra e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Polvilhe a farinha DONA BENTA e mexa até formar uma pasta. Adicione o leite e mexa bem para não empelotar. Em seguida, acrescente a água, o caldo de galinha, a couve-flor reservada e tempere com sal e noz moscada a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Bata a mistura no liquidificador até obter consistência de creme, volte para a panela, espere ferver e acrescente o macarrão DONA BENTA Ave Maria, cozinhando até ficar macio. Finalize com o creme de leite e salpique a cebolinha.
Observações
Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Dona Benta