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Creme de Mandioquinha e Carne Seca

Publicada em: 28/08/2014

Ingredientes

Sopa:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola (média) cortada em quatro
500g de mandioquinha limpa
2 xícaras (chá) de água (500ml)
Sal a gosto
1 sachê de Requeijão Catupiry® (250g)

Carne Seca:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola fatiada finas
150g de carne seca cozida e desfiada
1 colher (sopa) de salsa ou coentro picado
Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Sopa: Refogue a cebola no azeite até dourar levemente. Junte a mandioquinha cortada em pedaços pequenos e refogue demoradamente. Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja bem macia. Espere amornar. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Carne Seca: Refogue a cebola no azeite até começar a murchar. Junte a carne seca e refogue demoradamente. Acrescente a salsa/coentro e tempere com sal (se necessário) e molho de pimenta a gosto.

Finalização: Volte a sopa à panela e quando ferver, acrescente o Requeijão Catupiry®. Misture levemente sem desmanchar o Catupiry® por completo (deixe pedaços inteiros na sopa). Sirva o creme bem quente e distribua pela superfície cerca de 1colher (sopa) do refogado de carne seca.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Catupiry®