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Creme de Mandioquinha com crocante de bacon

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos pequenos; 1 colher (sopa) de margarina; 1/2 cebola picada; 1 kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos; 10 xícaras (chá) de caldo de frango (2,5l); Sal a gosto; 1 xícara (chá) de macarrão de sêmola com ovos DONA BENTA Ave Maria; Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Frite o bacon até dourar bem, escorra e deixe sobre papel absorvente para secar. Derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente e adicione a mandioquinha. Frite por 1 minuto, adicione o caldo de frango, tempere com sal e cozinhe até a mandioquinha ficar macia. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme. Volte para a panela, espere ferver e adicione o macarrão DONA BENTA Ave Maria, cozinhando até ficar na consistência desejada. Tempere com noz moscada, salpique crocantes de bacon e sirva.
Dicas e informações adicionais
Sempre que cozinhar frango, reserve o caldo e congele. Assim, quando precisar, basta descongelar e utilizar.
Observações
Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Dona Benta