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Creme de Cogumelos com Café

Publicada em: 30/06/2014

Ingredientes

½  xícara (chá) e grãos de café triturados no almofariz (amassador de pedra)
1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de mix de cogumelos frescos laminados (shitake, paris, portobelo ou outros)
1 xícara (chá) funghi secchi hidratado em água (guardar a água)
4 colheres (sopa) cebola brunoise
1 colher (sopa) alho brunoise
2 colheres (sopa) de salsão brunoise
2 colheres (sopa) de cenoura brunoise
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
ciboulette, para guarnição
grãos de café triturados grosseiramente, para guarnição
sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de Preparo

Hidrate o café moído com a água quente. Deixe descansar e coe. Sue a cebola na manteiga com uma pitada de sal. Acrescente o salsão e a cenoura. Acrescente o alho quando mudarem de cor. Acrescente os cogumelos e salteie bem, até que dourem levemente. Junte o funghi secchi e também salteie. Acrescente a água de café e a água onde hidratou o funghi. Deixe cozinhar por dez minutos. Passe no mixer ou bata no liquidificador, coe em uma peneira. Volte para a panela e deixe reduzir até obter um creme aveludado. Ajuste o sal, acrescente o creme de leite fresco, deixe levantar fervura e desligue. Polvilhe com pimenta-do-reino moída na hora. Monte em cumbuquinhas, polvilhadas com os grãos de café triturados e as ciboulettes.

Créditos

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