Culinária

Home/ Culinária/ Sopas/ Creme de Aspargos
ou
ok

Creme de Aspargos

Publicada em: 07/07/2011

Ingredientes

400 g de aspargos frescos (verdes)

1 cebola média ralada

2 colheres (sopa) de manteiga Tirolez

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de caldo de legumes

1 embalagem de creme de ricota Tirolez (250 g)

Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte as pontas dos aspargos e reserve. Descasque os talos e corte em pedaços pequenos. Reserve.
Em uma panela média, refogue a cebola e os talos reservados na manteiga Tirolez. Polvilhe com a farinha e junte o caldo de legumes, aos poucos e mexendo sempre. Cozinhe por 10 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador. Volte à panela e acrescente as pontas de aspargos reservadas. Cozinhe por mais 5 minutos. Junte o creme de ricota Tirolez, o sal e misture bem. Sirva quente.

Dicas e informações adicionais
Se preferir, substitua os aspargos frescos por aspargos em conserva

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Tirolez