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Creme de abóbora com especiarias

Publicada em: 15/08/2013

Ingredientes


½ abóbora japonesa pequena

1 pedaço pequeno de gengibre

4 pimentas da Jamaica

3 anises estrelados

6 bagas de cardamomo

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de creme de leite para decorar

Sal a gosto

Modo de Preparo


Descasque a abóbora e retire as sementes e as fibras internas. Pique a poupa em cubos pequenos e reserve. Lave o gengibre e raspe a casca. Coloque o gengibre, a pimenta da Jamaica, o anis estrelado e o cardamomo em um pedaço de tecido e amarre. Com um batedor de carne, bata a trouxinha até que as especiarias estejam bem amassadas. Coloque as especiarias moídas em um refratário próprio para micro-ondas com capacidade para três litros. Junte a abóbora e um litro de água e leve ao micro-ondas, na potência alta, por 14 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do forno, reserve 1 xícara (chá) e ½ do líquido do cozimento e elimine o restante, mais as especiarias. Passe a poupa da abóbora, ainda quente, por um espremedor de batata e reserve em uma vasilha. Descasque o alho, pique em cubos pequenos e coloque em um refratário para micro-ondas com capacidade para três litros. Adicione a manteiga e leve ao forno, na potência média, por 1 minuto. Misture o purê da abóbora, o líquido reservado do cozimento e o sal. Volte ao forno, na potência média, por mais 7 minutos, ou até ferver. Durante este tempo mexa o creme uma vez. Retire do forno. Se preferir uma textura mais cremosa, transfira o creme para o liquidificador e bata por dois minutos. Distribua o creme de abóbora em tigelas individuais e adicione o creme de leite por cima, no momento de servir.

Créditos

Confeitaria Romana