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Canja

Publicada em: 30/07/2012

Ingredientes

500 g de coxa de frango com a pele

1 peito de frango com a pele e o osso (620 g)

1 colher (sopa) de sal

suco de 1 limão

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

1 talo de salsão cortado em cubinhos

1,5 litro de água fervente

1 batata média picadinha

1 cenoura média ralada

1 tomate médio, sem pele e sem semente picado (150 g)

meia xícara (chá) de arroz cru

1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a coxa e o peito de frango, e tempere com meia colher (sopa) de sal e o suco de limão. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Acrescente o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, reserve o caldo e desfie o frango grosseiramente. Volte para a mesma panela, junte a batata, a cenoura, o sal restante e regue com o caldo reservado. Deixe cozinhar com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata esteja cozida. Acrescente o tomate e a arroz, e deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido. Polvilhe com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.

Dicas e informações adicionais
Se preferir, polvilhe a canja com queijo parmesão

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Comitê Umami