Culinária

Home/ Culinária/ Sopas/ Caldo Verde
ou
ok

Caldo Verde

Publicada em: 17/08/2011

Ingredientes

1 ½ litro de água

1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4

1 paio de 200g previamente lavado

1 maço de couve-manteiga limpo sem talos e cortado finamente

4 colheres de sopa de azeite extra-virgem

1 colher de sal


Modo de Preparo

Coloque as batatas, o paio e a água numa panela e leve ao fogo, deixando cozinhar até as batatas ficarem moles. Retire a panela do fogo. Amasse as batatas com uma espátula e coloque-as na água do cozimento. Elimine a pele do paio, corte-o em rodelas finas e junte-o aos ingredientes que estão na panela.

Leve a panela novamente ao fogo e, quando o caldo ferver, adicione a couve. Deixe ferver por 3 minutos com a panela destampada, para que a couve fique bem verde. Quando estiverem macias tempere-as com sal e azeite e deixe ferver mais 2 minutos.


Dicas e informações adicionais
O chef indica o tradicional pão italiano, afinal as misturas sensatas à mesa são sempre agradáveis

Créditos

Sergio Arno