Culinária

Home/ Culinária/ Sopas/ Caldinho de Feijão
ou
ok

Caldinho de Feijão

Publicada em: 06/06/2012

Ingredientes

½ kg de feijão

1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos

1 xícara (chá) de linguiça calabresa, em cubinhos

½ embalagem de massa de Padre Nosso Adria

Farofa de Biscoito:

½ embalagem de Biscoito Cracker Adria

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

 

Modo de Preparo

- Comece preparando o caldinho de feijão.

- Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.

- Numa panela grande, acrescente o bacon, a linguiça calabresa e deixe fritar.

- Junte o caldinho de feijão, a massa de sêmola Padre Nosso Adria e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.

- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.

- Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.

- Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.

- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva.

 

Créditos

Adria