Culinária

Home/ Culinária/ Sopas/ Caldinho de abóbora com pesto ...
ou
ok

Caldinho de abóbora com pesto de azedinha

Publicada em: 21/10/2014

Ingredientes

Para o pesto de Azedinha

100g Coentro
100ml Óleo de Girassol
100ml Azeite de oliva extra-virgem Andorinha
50g Castanha de caju
50g Queijo de cabra
5 dentes de Alho assado
Sal a gosto

Para o caldo de Abóbora

1 abóbora kabocha bem madura
2 litros de caldo de legumes
100g de manteiga
100ml de vinho branco seco
1 semente de cumaru
Pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Modo de Preparo Para o pesto de Azedinha:

Processe todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho homogêneo.

Modo de Preparo Para o caldo de Abóbora:

Lave bem a casca da abóbora e asse-a inteira no forno a 190o C por 1h. Antes de retirar do forno, cheque se a abóbora cozinhou por completo e se sua casca está tostada. Reduza o vinho a dois terços numa panela e adicione a manteiga, a polpa da abóbora assada e tempere com o sal, o cumaru e a pimenta do reino.

Montagem:

Sirva ainda quente com pesto de azedinha e castanha de caju a gosto.

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

Rodrigo Oliveira