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Borsch (Sopa de Beterraba)

Publicada em: 30/06/2014

Ingredientes

4 beterrabas médias cortadas em cubos
2 cenouras fatiadas
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga (para refogar a cebola)
1 colher (sopa) de Tempero Dona Clara com cominho (ou 1 colher de cominho)
1 colher (chá) de açúcar
2 l de caldo de carne
1 cálice de suco de tangerina ou laranja
½ l de creme azedo (ver a receita na dica deste post)
sal a gosto.

Modo de Preparo

Refogue a cebola na manteiga. Quando estiver dourada, coloque o tempero Dona Clara. Adicione a beterraba, a cenoura e o caldo de carne. Cozinhe por 15 minutos, em uma panela de pressão ou comum, até que os legumes fiquem no ponto certo. Retire e espere esfriar um pouco. Coloque no liquidificador. Enquanto liquidifica, acrescente o suco e o açúcar. Acerte o sal. Esquente na hora de consumir. Sirva com uma colher de creme azedo.
Dicas e informações adicionais
1 – Creme azedo é o creme de leite fresco batido em forma de chantilly, com uma pitada de sal e uma colher de sopa de suco de limão para meio litro de creme de leite.

Créditos

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