Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Waffles
ou
ok

Waffles

Publicada em: 22/03/2013

Ingredientes


1 xícara de farinha de trigo comum
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
2/3 xícara de leite
1 ovo, separado 
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
45g de chocolate ao leite em pedaços
3/4 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparo


Peneire todos os ingredientes secos em uma bacia. Acrescente a gema do ovo e a baunilha aos ingredientes secos e bata até que fiquem bem misturados. Derreta juntos a manteiga e o chocolate no microondas ou no fogão, misturando depois à massa. Bata a clara de ovo em neve, misture 1/4 de clara em neve à massa para deixá-la mais leve e então misture suavemente o restante. 

Despeje 1/2 xícara de massa na forma aquecida de waffles. O indicador deverá estar apagado. Quando a massa for colocada, o indicador acenderá. Quando o indicador apagar novamente, o waffle estará pronto.

Rendimento aproximado

6 waffles

Créditos

Família Burger