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Waffeln mit Vanillie-eis und Rotweinsosse

Publicada em: 11/08/2011

Ingredientes

Para a massa do waffer

150g de açúcar

250g de manteiga

1 pitada de sal

3 ovos (separar gema e clara)

20g de açúcar de baunilha

100g de amido de milho (Maizena)

150g de farinha de trigo

Uma pitada de fermento químico

4 colheres de sopa de leite


Para o molho de vinho tinto

Ingredientes

300g de açúcar

150ml de suco de laranja

400ml vinho tinto demi-seco

2 anis estreladas

1 pequeno pau de canela

Um pouco de amido (Maizena)

Modo de Preparo

Waffer
Bater o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicionar o sal, as gemas, o açúcar de baunilha, amido, farinha de trigo e o fermento aos poucos. Por último, misturar o leite até obter uma massa não muito líquida e adicionar as claras batidas em neve. Com uma concha colocar um pouco da massa num ferro típico e assar os waffers até que ficam levemente dourados.

Molho de vinho tinto
Numa panela média (de preferência de inox) caramelar o açúcar sem mexer. Quando estiver levemente dourado, adicionar o vinho, o suco de laranja, o anis estrelado e o pau de canela. Cuidado para não queimar! Deixar ferver tudo até o açúcar caramelizado derreter por completo (caso necessite, adicionar um pouco de água). Quando o liquido estiver transparente, engrossar com um pouco de amido até obter uma consistência de um molho.
Dicas e informações adicionais
Coloque uma bola de sorvete sobre o waffer e cubra com o molho de vinho ainda quente

Créditos

Heiko Grabolle