Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Verrine de Creme Real
ou
ok

Verrine de Creme Real

Publicada em: 08/04/2014

Ingredientes

500 ml ou 2 xícaras (chá) de leite

395 g  ou 1 lata de leite condensado

20 g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho

12 g ou 2 colheres (sopa) de chocolate em Pó 50%

400 g  ou 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Geleia de morango

3 caixas pequenas de morango

180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar

Creme de chocolate branco

500 ml ou 2 xícaras (chá) de leite

395 g ou 1 lata de leite condensado

20 g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho

400 g ou 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado

Decoração

1 folha de Harald Melken Decor Textura

200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Top Cobertura sabor Chocolate ao Leite

Modo de Preparo

Creme de chocolate ao leite: no liquidificador, bata o leite com o leite condensado, o amido de milho e o Harald em Pó 50% e passe para uma panela. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Misture com o Harald Melken ao Leite até obter um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira para esfriar.

Geleia de morango: corte os morangos em pedaços iguais e misture com o açúcar. Leve ao fogo brando mexendo sempre até a fruta estar cozida. Deixe esfriar.

Creme de chocolate branco: no liquidificador, bata o leite com o leite condensado e o amido e passe para uma panela. Leve ao fogo brando até engrossar. Misture com o Harald Melken Branco até obter um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira para esfriar.

Decoração: derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem. Espalhe uma camada fina e uniforme sobre a folha de Harald Melken Decor Textura. Deixe iniciar a cristalização e, com um cortador no formato de estrela, aperte a cobertura para marcar. Passe a folha para uma placa lisa e coloque um peso nas pontas para evitar que entorte. Leve à geladeira para finalizar a cristalização. Tire as estrelas e reserve.

Montagem: em copos pequenos ou taças, faça uma camada de creme de chocolate ao leite e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar. Por cima deste, coloque uma camada de geleia de morango e volte à geladeira por mais 30 minutos. Cubra com o creme branco e volte à geladeira por mais 30 minutos. Para servir, decore com uma estrela.
Dicas e informações adicionais
Se desejar, polvilhe Harald Chocolate em Pó 50% ou raspas de Harald Melken Branco ralado antes de colocar a estrela.
Observações
Tempo de preparo: 1h45

Rendimento aproximado

12 verrines

Créditos

Harald