Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Tortinha de Limão
ou
ok

Tortinha de Limão

Publicada em: 27/05/2014

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 colheres (sopa) de água


Recheio:
1 lata de leite condensado
½ xícara de chá de suco de limão


Cobertura Marshmallow:
1½ xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
2 claras em neve

Modo de Preparo

Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Abra a massa bem fina na assadeira para tortinhas com 6 cm de diâmetro, em seguida fure a massa com o auxílio de um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente15 minutos

Recheio:
Misture os ingredientes e coloque na tortinha já assada.

Cobertura Marshmallow:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve, despeje em fio a calda quente e continue batendo até dar ponto de marshmallow. Depois de frio, coloque o marshmallow em um saco de confeitar com bico e decore as tortinhas. Leve ao forno por alguns minutos para dourar ou, se preferir, utilize o maçarico para finalizar a decoração.
Observações
Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento aproximado

60 mini tortinhas

Créditos

Nita Alimentos