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Torta-mousse de Cappuccino

Publicada em: 24/02/2016

Ingredientes

Massa
½ xícara (chá) de nozes moídas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 xícara (chá) de café Melitta em infusão bem forte
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda de Chocolate
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 tablete de chocolate meio amargo (150 g)

Para enfeitar
1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, cereja, framboesa etc.)

Modo de Preparo

Para fazer a massa, coloque em uma tigela as nozes moídas, a manteiga, o açúcar e o leite, e vá adicionando a farinha de trigo e amassando, até que fique uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos na tigela, coberta com filme plástico. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, em forma de círculo, e forre com ela o fundo de uma forma de torta média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (200◦C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar.
Para fazer a mousse, coloque a gelatina e a água em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Bata as claras em neve e vá juntando o açúcar até ficarem firmes. Adicione aos poucos o café Melitta e o cacau em pó. Retire da batedeira e misture o creme de leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Coloque sobre a massa de torta e leve à geladeira para que fique firme.
Para a calda, coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Deixe esfriar e coloque sobre a torta. Enfeite com as frutas vermelhas. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Dicas e informações adicionais
Tempo de Preparo: 60 minutos; geladeira: 2 horas Calorias: 295 a porção Proteínas: 4,2 g Carboidratos: 27,4 Gorduras: 18,7 Fibras: 0,2 g Sódio: 26 mg

Rendimento aproximado

12 porções

Créditos

Melitta