Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Torta Mousse de Morango Adria
ou
ok

Torta Mousse de Morango Adria

Publicada em: 09/05/2011

Ingredientes

Massa

1 embalagem de biscoito Maizena Adria

1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente


Recheio

2 caixinhas de gelatina sabor morango

15 morangos, limpos e picados

250g de ricota, peneirada

2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco

5 colheres (sopa) de açúcar


Para decorar:

1 embalagem de biscoito Tortinhas Due Chocolate com Geléia de Morango Adria

morangos 

Modo de Preparo

- Comece preparando a massa;

- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa;

- Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo;

- Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve;

- Prepare o recheio de morango;

- Dissolva a gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente e deixe esfriar;

- Bata no liquidificador, a gelatina dissolvida, os morangos e a ricota e reserve;

- Leve à batedeira o creme de leite fresco com açúcar e bata até obter o ponto de chantilly;

- Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente;

- Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer;

- No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, decore a lateral com os biscoitos recheados e a superfície com morangos;

- Sirva a seguir.
Dicas e informações adicionais
Calorias por Porção: 408kcal Preparo: Forno, Fogão e Geladeira Tempo de Preparo: 30 minutos
Observações
Sobre a Adria A Adria é líder no segmento de massas e biscoitos e está entre as “50 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela IstoÉ Dinheiro. Presente no mercado brasileiro desde 1951, a Adria pertence ao Grupo M. Dias Branco. Com sede em Fortaleza – CE, o Grupo é líder na fabricação de massas e biscoitos no Brasil e na América Latina, além de atuar nos segmentos de moagem de trigo, refino de óleo, gorduras, margarinas e cremes vegetais, estando presente em todo o território nacional, e gerando mais de 11 mil empregos diretos. Além da marca Adria, o Grupo M. Dias Branco engloba: Isabela, Basilar, Zabet, Richester, Fortaleza, Puro Sabor, Finna, entre outras.

Rendimento aproximado

15 porções

Créditos

Press à Porter Gestão de Imagem