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Torta Mousse de Limão com Chocolate

Publicada em: 02/08/2011

Ingredientes

1 embalagem de Mousse Limão com Chocolate Adria 160g

2 claras

1 envelope de gelatina sem sabor

1 lata de leite condensado

200g de chocolate ao leite

300g de Maizena Adria 200g

2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

1 lata de creme de leite

6 colheres (sopa) de suco de limão

1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 2 xícaras (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Prepare a mousse de limão. Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve e reserve. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.  Numa tigela média, junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Junte as claras em neve e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa. Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com os biscoitos recheados e sirva a seguir.

Rendimento aproximado

15 porções

Créditos

Adria / Press à Porter Gestão de Imagem