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Torta Holandesa

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Torta: 1 kg de chantilly sem açúcar; 1 caixinha (395 g) de leite condensado; 1 colher (sopa) de manteiga; 200 g de biscoito Maizena; 110 g de biscoito Calipso

Cobertura: 200 g de chocolate meio amargo picado; 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de Preparo

Torta: prepare o chantilly e misture com o leite condensado. Com a manteiga, unte o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível de 25 cm de diâmetro ou, se preferir, uma taça grande, com capacidade para 1 litro. Forre o fundo da assadeira com a metade dos biscoitos Maizena e as laterais com o biscoito Calipso, deixando a parte do chocolate para fora. Espalhe um pouco do creme sobre os biscoitos. Disponha os biscoitos Maizena restantes e cubra com o creme restante. Cubra a assadeira com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e misture com o creme de leite. Deixe amornar por 15 minutos e distribua sobre a torta. Cubra a assadeira e sirva no dia seguinte.

Créditos

Edgard (Vô ED)