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Torta Delícia de Morango

Publicada em: 12/05/2014

Ingredientes

Massa

3 colheres (sopa) de margarina sem sal (40 g)

3 ovos (165g)              

¾ xícara (chá) de açúcar (150g)

1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo tradicional All Day (140g)

6 colheres (sopa) de amido de milho (40g)

½ xícara (chá) de leite (125g)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10g)

1 pitada de sal

Margarina Delícia Supreme para untar e farinha de trigo tradicional All Day para polvilhar


Recheio

Brigadeiro

2 colheres (sopa) cheia de margarina Delícia Supreme sem sal (26g)

½ lata de leite condensado (200g)

2 gemas (40g)

½ colher (chá) de essência de baunilha (1,5g)

1 colher (sopa) de amido de milho (6g)

1 pitada de sal


Outros

1 caixinha de cream cheese (150 g)

1 colher (sobremesa) de rum (6 g)

1 colher (chá) de aroma morango (2,5g)

2 ½ colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor (5g)

1 colher (sopa) de água quente (12g)

2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly (250g)

2 claras batidas em neve (70g)

Refrigerante de guaraná para umedecer a gosto

1 caixa de morangos frescos limpos (250 g)

Raspas de chocolate branco a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Coloque na batedeira, a margarina Delícia Supreme, as gemas, o açúcar e leve para misturar, na velocidade máxima, por 12 minutos ou até que dobre de volume. Diminua a velocidade, acrescente alternadamente a farinha de trigo adicionada do amido e o leite e bata até obtenção de uma massa homogênea. Desligue, junte o fermento, o sal, misture e reserve. Em forma no formato de coração, com fundo falso e 22 cm de diâmetro, untada com margarina Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e reserve.

Brigadeiro:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio,  mexendo sempre, até que comece a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Na batedeira, coloque o brigadeiro, o cream cheese, o rum, o aroma e bata até que misture bem. Retire, adicione a gelatina dissolvida na água, a metade do chantilly batido e cuidadosamente as claras batidas em neve

Montagem:
Reserve alguns morangos para a decoração. Corte o pão de ló em 3 discos. Dentro do aro, coloque uma camada de massa, umedeça com guaraná, coloque a metade do recheio e dos morangos picados, nova camada de massa, guaraná, recheio, morango, terminando com a massa levemente umedecida. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Retire o aro, cubra com o chantilly restante e decore com os morangos e as raspas de chocolate branco.
Dicas e informações adicionais
Grau de dificuldade: Médio Tempo de Preparo: 1h10 (+ 2h para gelar)

Rendimento aproximado

Serve 10 porções de 125 g

Créditos

Bunge Brasil