Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Torta de Yacon e Maçã
ou
ok

Torta de Yacon e Maçã

Publicada em: 08/07/2014

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 400 gr de batata yacon ralada no ralo grosso
- 2 colheres (sopa)  de açúcar mascavo
- 2 colher (sopa) de agave
- 1/4 colher de chá  de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de melado 
- 3 ovos – (batidos levemente)
- 1 xícara (chá) de leite vegetal (ver receitas no final do livro)  ou leite normal
- 10  tâmaras sem caroço picadas
- 1 xicara  de coco ralado fresco
- 1  maçã vermelha pequena ralada (sem a casca)
- farinha de arroz para untar a forma

Modo de Preparo

1. Derreta o óleo de coco  no microondas , misture com  todos os ingredientes e despeje  numa forma de cerâmica ou vidro redonda/ média (untada e enfarinhada) e asse por 1 hora e 20 minutos (ou até quase secar e dourar em cima), forno 160 graus.

2. Sirva quente acompanhado de um sorvete de creme ou de pistache.

Rendimento aproximado

12 Porções

Créditos

Reinhard Pfeiffer