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Torta de Uva com Chocolate

Publicada em: 30/01/2012

Ingredientes

2 embalagens de biscoito Maizena Adria

100g de castanha do para

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

raspas de chocolate a gosto

Creme de Chocolate:

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de rum

Para decorar:

uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Preparo

Leve ao processador o biscoito, castanha do para e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e Rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.


Dicas e informações adicionais
Tempo médio de preparo: 40 minutos

Rendimento aproximado

15 porções

Créditos

Adria