Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Torta de Ricota com Ameixa e N...
ou
ok

Torta de Ricota com Ameixa e Nozes

Publicada em: 05/06/2014

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

4 ovos

300g de ricota

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 lata (150g) de ameixa em calda, escorrida e picada

1 xícara (chá) de nozes, picadas

Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Ameixa e nozes para decorar

Modo de Preparo

1. Leve ao liquidificador todos os ingredientes, menos a ameixa, e bata até a mistura ficar homogênea.

2. Unte bem uma forma pequena, acomode a massa, espalhe a ameixa e as nozes.

3. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.

4. Retire do forno, deixe esfriar, decore com nozes, ameixa e sirva a seguir.


Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 30 minutos Preço médio da receita: R$ 21,85

Rendimento aproximado

16 porções

Créditos

ABEAÇO