Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Torta de Ricota com Chocolate...
ou
ok

Torta de Ricota com Chocolate Zero Açucar

Publicada em: 09/10/2014

Ingredientes

Massa:
270g de farinha de trigo
55g de Adoçante Culinária Lowçucar
140g de margarina culinária
2 gemas
Leite Condensado:
200g Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares
200 ml de água

Recheio:
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
250g de ricota peneirada
200g creme de leite light
20 ml suco de limão

Cobertura:
30g de Pó Para Preparo de Pudim de Chocolate Zero Açúcares Lowçucar Sabor de Chocolate
400 ml de leite desnatado

Modo de Preparo

Massa:
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Faça uma bola e envolva em um filme plástico. Leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro e leve ao forno pé aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Leite Condensado:
Coloque no copo do liquidificador o pó do leite condensado com água, bata até homogeneizar.

Recheio:
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Acrescente o leite condensado pronto, a ricota, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina e bata mais um pouco. Distribua o creme sobre a base da torta e leve à geladeira até obter consistência firme.

Cobertura:
Prepare o pudim conforme instruções da embalagem, usando apenas 400 ml de leite. Deixe esfriar, aplique sobre o bolo e leve para gelar.

Rendimento aproximado

35 porções de 50g com 106 kcal cada

Créditos

Lowçucar