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Torta de Chocolate com Damasco

Publicada em: 10/12/2012

Ingredientes

90g de açúcar de confeiteiro

150g de manteiga

30g de sequilhos tradicionais da Biscoitos Cassini triturados

250g de farinha de trigo

1 pitada de sal

Damascos a escolher


Ganache Aerada

300g chocolate meio amargo

300g de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de conhaque

Modo de Preparo

Misture a manteiga com o açúcar, o sal e os sequilhos da Biscoitos Cassini triturados. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira para descansar durante, no mínimo, uma hora. Após o descanso, abra a massa entre dois sacos de freezer.

Forre a assadeira de fundo falso com a massa e, por cima, coloque um pedaço de papel alumínio e grãos de feijão suficientes para fazer um peso na massa, assim ela não cresce tanto. Leve para pré-assar a 160°C, por 10 a 15 minutos. Passado os minutos, retire o papel alumínio e os feijões. Deixe dourar por mais 3 minutos.

Derreta o chocolate meio amargo, junte creme de leite e conhaque. Cubra a massa assada com a ganache aerada. 
Dicas e informações adicionais
Decore com cacau em pó e damascos
Observações
Tempo de preparo: 1 hora e meia

Créditos

Biscoitos Cassini