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Tiramisú

Publicada em: 02/02/2016

Ingredientes

6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro – 60 g
½ kg de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de Café Solúvel – 10 g
½ kg de creme de leite fresco
6 colheres (sopa) de licor de café – 90 ml
200 ml de leite integral
32 biscoitos champagne médios – 297 g
12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado – 96 g

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o açúcar com o mascarpone. Junte 2 colheres (chá) do Café misture e reserve na geladeira.
Bata o creme de leite na batedeira até obter chantili e no final, misture 1 colher (sopa) do licor. Em seguida, mexendo com delicadeza, coloque com cuidado no creme de mascarpone. Reserve.
Forre uma assadeira (20 cm x 30 cm) com filme plástico, despeje a metade do creme e alise com o dorso de uma colher. Umedeça um dos lados da metade dos biscoitos no restante do café e do licor misturados ao leite e disponha sobre o creme. Despeje o creme restante. Por fim, cubra o restante dos biscoitos (umedecidos de um do lado). Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até o creme ficar firme.
Ao servir, desenforme, corte em fatias e arrume nos pratos. Cubra com o chocolate ralado. Decore com cacau em pó e com morangos.
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 4 horas de geladeira)

Rendimento aproximado

24 porções de 120 g

Créditos

Melitta