Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Tentação de Adão de maçã, choc...
ou
ok

Tentação de Adão de maçã, chocolate, creme de natas e amêndoa

Publicada em: 20/12/2012

Ingredientes


Bolo
Chocolate negro 300 g
Manteiga com sal 150 g
Azeite Andorinha Vintage 50 ml
Ovos 5 unid
Açúcar 150 g
Maçã verde em cubos A gosto
Sal marinho tradicional

Creme
Natas 200 ml
Açúcar 80 g
Amêndoas peladas 150 g

Modo de Preparo


Coloque o chocolate, a manteiga e o azeite em banho-maria.

À parte, coloque os ovos e o açúcar. Bata na batedeira até obter uma massa fofa e esbranquiçada.

Incorpore a farinha peneirada, a maçã e o chocolate derretido nos ovos.

Unte uma forma com manteiga e farinha. Despeje o preparado.

Leve para cozinhar em forno aquecido a 160º durante 45 minutos.


Creme
Ferva as natas em fogo brando com as amêndoas e o açúcar. Quando ficar reduzida a 1/3, leve ao liquidificador e triture bem.

Reserve no frio até servir.

Créditos

Azeite Andorinha