Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Taça Tropical
ou
ok

Taça Tropical

Publicada em: 24/02/2012

Ingredientes

Farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

- 80 g de manteiga gelada

- raspas da casca de ½ limão

- ½ xícara (chá) de nozes picadas

Manjar:
- 1 embalagem de Mix Manjar de Coco Fleischmann (500 g)

- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)

- 1 vidro de leite de coco (200 ml)

- 1 pacote de flocos de coco (100 g)

Montagem:
- 2 xícaras (chá) de abacaxi descascado e picado em cubinhos (360 g)

- folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Faça a farofa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e as nozes. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Espalhe essa farofa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.

Em seguida, prepare o manjar: leve ao fogo médio o mix para manjar, o leite, o leite de coco e o coco. Cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Deixe amornar.

Para finalizar: coloque o abacaxi picado no fundo de taças de sobremesa (reserve um pouco para decorar). Espalhe por cima o manjar, decore com a farofa, o abacaxi reservado e as folhas de hortelã. Deixe em geladeira até o momento de servir.


Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento aproximado

10 unidades

Créditos

Fleischmann