Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Taça Manjar com Calda de Moran...
ou
ok

Taça Manjar com Calda de Morango

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Calda

- 300 g de morango cortados em quatro
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque (26ml)
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico (26ml)
- ½ colher (chá) de gengibre bem picadinho

Manjar

- ½ l de leite (500 ml)
- 1 embalagem de Mix Manjar Fleischmann (500g)

Modo de Preparo

1. Prepare a calda: em uma panela, coloque os morangos, o açúcar, o conhaque e cozinhe por 3 minutos. Depois acrescente o aceto balsâmico, o gengibre e cozinhe por mais 1 minuto. 2. Para o manjar, em uma panela, leve em fogo médio o leite e o mix manjar. Mexa por cerca de 8 minutos ou até que este se torne um creme consistente e cremoso.

Deixe esfriar e leve à geladeira em taças até a hora de servir. Sirva com a calda de morangos.

Dicas e informações adicionais
Sirva com gengibre cristalizado e/ou hortelã

Rendimento aproximado

8 taças

Créditos

Fleischmann