Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Taça de Figo Fresco
ou
ok

Taça de Figo Fresco

Publicada em: 24/04/2014

Ingredientes

Creme
.01 caixa de biscoitos tipo champanhe (180g)
.01 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
.03 gemas (cerca de 60g)
.01 colher (sopa) de rum (15ml)
.01 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
.01 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
.05 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (40g)
.16 figos frescos
.03 xícaras (chá) de leite (600ml)

Calda
.03 colheres (sopa) de rum (45ml)
.01 colher (sopa) de açucar refinado união (20g)
.¼ xícara (chá) de água (50ml)

Merengue Suiço
.02 claras (cerca de 80g)
.01 xícara (chá) de açucar refinado união (160g)


Modo de Preparo

Creme
Reserve o biscoito para a montagem.
Com uma espátula, misture as gemas com metade do açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o amido, o leite e o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a essência, o rum e a manteiga e misture. Reserve com filme plástico aderido diretamente sobre o creme. Quando estiver morno, bata com uma espátula para acetinar.
Na taça, intercale camadas do creme com o biscoito umedecido na calda e a polpa de figo. Decore com o merengue e os figos restantes partidos em 4. Sirva gelada.

Calda
Misture todos os ingredientes e utilize para umedecer os biscoitos.

Merengue Suiço
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até amornar.
Bata na batedeira até obter um merengue firme. Utilize em seguida.
Dicas e informações adicionais
Congelamento/descongelamento: não aconselhamos
Observações
Capacidade da xícara: 200ml Tipo do recipiente: Taça para sobremesa Capacidade do recipiente: 1.900ml

Rendimento aproximado

cerca de 12 porções

Créditos

União